高雄借錢,房東好心借錢給房客 房客拿錢就開溜

來源: 高雄借錢     發佈時間: 2010/11/30 下午 04:59:27    返回

房客向房東借錢後“蒸發”,為了維護自己的利益,房東將房客告上法庭,但房客始終沒有露面。隨後,房東向人民法院申請強制執行。

2000年12月,李先生將自己租住的位於省城中華巷7號的房子口頭轉租給房客李玉德。 2005年2月,李先生買下了這套房子,實實在在地當上了房東,而房子繼續由李玉德租住。 2009年5月6日,房客李玉德向房東借錢,由於李玉德租房子時間較長,房東李先生想也沒想就借給他2500元。但讓房東沒想到的是,房客拿到錢後突然“蒸發”。無奈之下,房東李先生將房客李玉德告上法庭,但是判決書下達之後,遲遲不見房客李玉德。 2010年7月16日,房東李先生申請強制執行。同時,西寧市人民檢察院接到城西區人民法院請求派人予以監督執行的通知,西寧市人民檢察院監督人員按時前往強制執行現場。

在應邀目擊人在場的情況下,專業開鎖人員打開門,城西區人民法院執行人員依法進入房內,對房客李玉德的物品一一登記,並由在場人簽字,將物品交房東李先生代為管理,整個執行過程由西寧市人民檢察院的工作人員監督。
回到列表