台中借錢-借錢不成火燒兄家 任性溺愛終釀苦果

來源: 台中借錢     發佈時間: 2010/12/14 下午 05:41:07    返回
昨天,合肥人王某被瑤海區檢察院批捕。王某在家排行老二,因為是小兒子,加上和哥哥年齡相差很大,因此王某是在家人的保護和百般寵愛下成長的,也因此讓他養成了任性的性格,做事常常不負責任。這種性格導致他最終觸犯了法律。

    2009年,王某做生意失敗後,欠了不少錢,便找自己的哥哥借錢。儘管嫂子不同意,但是考慮到是一家人,哥哥還是替王某把錢還上了。

    2010年初,王某又想做生意,便再找哥哥借錢,但被嫂子拒絕了,王某很生氣,認為嫂子和自己過不去,怎麼也咽不下這口氣,就威脅說要放火燒了嫂子的鋪子。嫂子趙某隻認為小王是開玩笑並不在意,結果在3月的一天王某真的拎著一桶汽油,把趙某位於合肥市瑤海區某路口的商店燒了。考慮到是一家人,所以哥哥和嫂子沒有報警,這件事便不了了之。

    家人的縱容並沒有讓王某吸取教訓,反而讓他變本加厲,隔三岔五地就找嫂子趙某麻煩。

    今年10月的一天,王某在外與人喝酒,因想到錢的事情便給哥哥打電話,但是沒人接。王某藉著酒勁使勁敲門,但是無人開門,王某隻聽見趙某和哥哥吵架的聲音,頓時又急又氣,但是進不去。於是王某衝裡面的趙某喊道:“再不開門我就把你家燒了!”趙某依然不開門。

    此時王某便到附近加油站買了30元的汽油,接著翻牆進入趙某家的院子,把汽油灑在陽台的各個角落,用打火機點著了火,之後便離開了趙某家。火剛燒著不一會就被鄰居發現了,鄰居報警後進行救火,火因為不大,很快被撲滅。此時王某在小區門口,因為害怕火變大傷到別人,於是自己又打了報警電話並且返回現場,被已經到場的民警當場抓獲。昨天,瑤海區檢察院批准逮捕了王某。
回到列表