高雄借款-妻病重夫抵押房屋借款8萬未到期債主竟要將房屋過戶

來源: 高雄借款     發佈時間: 2011/1/25 下午 05:37:21    返回
 去年11月份,我的妻子檢查出患有子宮肌瘤,手術後發現為惡性腫瘤,為了給妻子進行治療,我將自己名下一套45平方米的兩居室住房抵押給了表哥,向其借了8萬元錢。今天1月份,表哥突然找到我要求過戶該房屋,聲稱就當是以8萬元的價格賣給他。 ”近日,市民周先生撥打本報熱線,希望記者幫忙諮詢此事。

    24日,記
者見到了周先生。周先生對記者說:“因為我跟表哥是遠房親戚,所以藉錢時只寫了一張借條,大概內容為:今借表哥賀偉(化名)現金8萬元,以一套兩居室住房作為抵押,3年之內還清。現在妻子出院還不到一個星期,如果把房子給了表哥,我們根本沒有地方住,況且8萬元買下這套位於文化宮路的住房,簡直是無稽之談。”

    對於此事,記者聯繫到了周先生的表哥賀先生。賀先生對記者說:“我因為資金周轉不開,所以才向表弟要這筆借款。考慮到他無力償還,才讓其將房屋過戶,但過戶後表弟依然可以居住在此。”

    針對此情況,記者採訪了內蒙古元信律師事務所的梁煒律師。梁律師對記者說:“對於債權債務有約定歸還期限的,當事人應按照約定日期歸還,不得隨意提前主張權利,除非對方同意履行。對於賀先生要求用房產歸還欠款,確實顯失公平,應找相關部門確定該房產目前的價值。周先生可以自行將房產變賣後償還8萬元的債務,也可以由賀先生買下,將8萬元以外的款數補給周先生,或者通過訴訟進行解決。”
回到列表