包工頭網上發帖借款15萬稱支付工人工資

來源: 台北機車借款     發佈時間: 2011/3/2 下午 05:22:41    返回
沂南一包工頭網上發帖,稱因工人意外受傷,賠付後欠下其他工人工錢。籌款無果後只能網上發帖求助,希望好心人能藉錢給他,支付工人工資。

3月1日上午,記者在瀏覽一知名論壇網站時,看到一則《跪求好心人借款15萬,分2年還清,年息20%,絕對不是騙子》的帖子,發帖人稱,因承包工程出現意外,欠下工人工資13萬元,籌集不到資金,面臨被工人起訴的現狀,希望有好心人能藉錢給他。

記者根據留下的電話號碼聯繫到了發帖人潘廣升。他告訴記者,自己家住沂南縣蒲旺鎮,自2008年開始,他便帶領本村和鄰村的20多人在青島做鋼結構工程。

“2010年8月10日,甲方老闆為了爭取不誤工期,要求冒雨施工,不料一工人失足從房頂掉下,摔成重傷,前後花去了5萬多元醫療費,加上誤工費、賠償費等各項費用,前後花掉了20萬元。”潘廣昇說,由於甲方老闆拒不擔責,所有的費用只得由他一個人承擔。

“年底結算時,欠下了工人工資約13萬元,家裡能藉的都藉了,根本沒有辦法籌集到這麼多錢。”潘廣昇說。

潘廣昇說,他不想拖欠工人工資,在網上發帖求助也是無奈之舉,因為實在想不出來什麼辦法能夠籌到錢了。現在,拿不到工錢的工人已經準備到法院起訴了。

“雖然在網上發帖了,並沒有人願意借錢給我,我想藉15萬元,分兩年還清。”潘廣昇說,如果有人願藉給他錢,可以到公證處、公安局等部門辦相關手續,給借款人寫借條。

記者聯繫到曾跟隨潘廣升打工的楊洪志,他告訴記者,自己還有2萬多元的工資沒拿到。 “去年由於發生了很多意外,到最後結算時潘廣升沒能順利給我們發出工資。大家也很無奈,辛辛苦苦掙的錢,家裡老小都得花錢。”楊洪志說。
回到列表