高雄汽機車借款,借钱给老乡没要借据老乡翻脸不认账

來源: 高雄汽機車借款     發佈時間: 2011/3/9 下午 05:25:46    返回
借款人自称借出18万,经法院调解要回2万元

张女士因工作关系来到常平,并在所住小区结识了一位老乡刘某。两人逐渐熟络之后,这位老乡三番五次向张女士借钱,据张女士称,借款累计达18万元,却每次都没有写借据。等到张女士催还借款时,刘某却翻脸不认人,拒不认账,张女士只好告上法院。

近日,东莞市第三法院在调取了大量的证据后,刘某在事实面前不得不承认借款。最终张女士和该老乡达成和解。

借款不写借据起纠纷

去年12月,张女士以民间借贷纠纷为由将同住一小区的刘某起诉至东莞市第三法院,但手中没有任何的借据,只有自己银行账户的明细。

张女士称,她2007年因工作关系到东莞市居住,在所住的小区认识了刘某,基于同乡关系,刘某很快取得了张女士的信任。

不久,刘某以其接手干洗店以及另行购买汽车营运需要资金为由,多次向张女士借款。张女士累计借款18万元给刘某,但每次借款刘某都没有出具借据。

去年5月,张女士向刘某催讨借款时,刘某拒不承认。张女士无奈之下向公安机关报案。之后,张女士又将刘某起诉到法院。

法官调解要回2万元

东莞市第三法院受理此案后,鉴于该案证据方面存在较大的问题,只有一份银行的个人账户交易明细,上面仅仅显示张女士刷卡消费了2万元和在银行取款14万元,连最起码的借据都没有。

为此,东莞市第三法院法官主动出击,调取了大量的证据资料,查清了刘某的银行账户情况以及购车的资金来源等情况。

面对法院调取的大量证据,刘某在庭审时不得不承认了部分借款事实,但声称其已向张女士清偿了借款。在庭审第二天,案件承办法官通过调解,最终促使双方当事人达成了调解协议,由刘某返还借款人民币2万元及利息
回到列表