借錢是一件非常難的事情,經常能藉到巨款,口才很重要嗎?

來源: 借錢     發佈時間: 2011/9/21 下午 03:35:23    返回
口才當然很重要,重點是要明白口才是什麼?口才是一整套邏輯系統,不是單純的耍耍嘴皮子那麼膚淺的,是看你能不能迅速的思考,並且很清楚地把思考到的影像轉化成語言。同時要會觀察人情,這樣你才有可能在對的時間、對的地點、和對的人講對的話,這才是口才。

你如何選擇借錢的對象,對方為什麼會藉給你一大筆錢,是因為你是名人嗎?

選擇借錢的對像很重要,有些人是可以應急的,隨時隨地都可以藉給你1萬塊;有些做大生意的人,你讓他知道你的想法看到你的計劃書,他可以一次借給你100萬來支持你。我是名人,但我不是生下來就是名人,從無名到有名是自己耕耘的結果,最後把名變成我的資產。

你說金錢往來關係可以判斷真朋友,難道願意借錢給你的人就真的夠朋友嗎?

我說可以通過借錢來判斷真朋友,但沒有說肯借的就是真朋友。通過金錢的互動你可以清楚的知道一個人的性格,人只有兩件事情是真正骨子裡的個性,一個是感情,一個是金錢。

假如我現在向你借五百萬,你會怎麼辦,怎麼看我?

第一我會覺得很突兀,這是我們第一次通電話都沒見過面,這表明你的自我評估還不是很清楚,做事情沒有章法,對人情的拿捏還很不到位。如果說我們兩個認識,而且你讓我知道你在某個方面有很好的發展,將來會很有潛力,只是缺了一個機會,說不定我就會藉給你。
回到列表